Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык отварной


Язык отварной
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык - 1 кг
    • вода - 3 л
    • лук - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык отварной необходимо...

    Перемыть язык в нескольких водах, натирая его кукурузной мукой, чтобы удалить грязь, накопившуюся в порах. Отделить горловую часть и положить язык в холодную воду, не менее чем на один час. Вынуть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья и лук, лавровый лист, перец, посолить. Прикрыть крышкой, варить на медленном огне три часа (телячий и свиной язык варят меньше).

    Вынуть, с горячего языка снять кожу, начиная сверху, оттягивая осторожно и помогая небольшим ножом. Подавать горячим под соусом из хрена, из помидоров или под каким-либо другим соусом. Воду, в которой варился язык, можно использовать для любого овощного супа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование