Язык отварной
Для рецепта вам потребуется:
- язык - 1 кг
- вода - 3 л
- лук - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык отварной необходимо...
Перемыть язык в нескольких водах, натирая его кукурузной мукой, чтобы удалить грязь, накопившуюся в порах. Отделить горловую часть и положить язык в холодную воду, не менее чем на один час. Вынуть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Когда закипит, снять пену, прибавить коренья и лук, лавровый лист, перец, посолить. Прикрыть крышкой, варить на медленном огне три часа (телячий и свиной язык варят меньше).
Вынуть, с горячего языка снять кожу, начиная сверху, оттягивая осторожно и помогая небольшим ножом. Подавать горячим под соусом из хрена, из помидоров или под каким-либо другим соусом. Воду, в которой варился язык, можно использовать для любого овощного супа.
фото-рецепты по шагам
реклама