Отварные свиные языки в сметанном соусе с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук (в бульон и в соус) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- бульон - 1/2 л
- огурец (соленый) - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварные свиные языки в сметанном соусе с солеными огурцами необходимо...
В холодную подсоленную воду положить промытые и очищенные свиные языки, морковь, луковицу, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь и варить на маленьком огне 1-2 часа, пока языки не станут мягкими.
Приготовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до кремового цвета. Прибавить измельченный лук и слегка потомить. Следом отправить кусочки огурцов.
Влить бульон, подождать, пока закипит, и добавить сметану. Тушить все вместе на маленьком огне, пока соус не загустеет. Добавить специи и соль по вкусу.
Готовый язык переложить в холодную воду, чтобы легче снималась шкурка. Снять кожицу и нарезать языки ломтиками. Отправить их к соусу и тушить все вместе еще 5-10 минут. Отварные свиные языки в соусе со сметаной и солеными огурцами готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама