Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык фаршированный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий - 1 кг
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
    для фарша::
    • хлеб пшеничный - 3 ломтика
    • яйцо - 1 шт.
    • перец черный молотый, петрушка (зелень), соль - по вкусу
    для соуса::
    • мука - 1.5 ч. л.
    • масло сливочное - 2 ст. л.
    • сметана - 1/4 стакана
    • бульон - 1/4 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык фаршированный необходимо...

    Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш

    заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.

    Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование