Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык в ореховом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий отварной - 2 кг
    • масло сливочное - 4 ст. л.
    • мука - 3 ст. л.
    • бульон, полученный при отваривании языка
    • сахар - 1/4 стакана
    • уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана
    • изюм (без косточек) - 1/4 стакана
    • цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.
    • орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык в ореховом соусе необходимо...

    Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить

    огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.

    Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование