Язык говяжий по-грузински
Для рецепта вам потребуется:
- язык говяжий - 1 кг
- масло - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (свежие) - 300г
- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 250г
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык говяжий по-грузински необходимо...
Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама