Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык, тушенный в красном вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий язык - 1.5-2кг
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • мука - 30г
    • красное сухое вино - 500 мл
    • бренди - 3 ст.л.
    • бульон - 600 мл
    • тимьян (сушёные) - щепотка
    • лаврушки, петрушка - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык, тушенный в красном вине необходимо...

    Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, посолить и поперчить.

    Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 – 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовку при 220С на 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование