Язык вареный с соусом из хрена
Для рецепта вам потребуется:
- язык (говяжий, свиной) - 700г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец
- лавровый лист
- соль
- соус из хрена - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык вареный с соусом из хрена необходимо...
Соскоблить слизь, обмыть языки, положить в холодную воду и при слабом кипении варить 2-3 часа, пока они не станут мягкими. В середине варки следует положить очищенные и крупно нарезанные коренья, перец, лавровый лист. К концу варки посолить.
Сваренные языки вынуть из кастрюли, положить в холодную воду и снять с них кожу. Затем нарезать их поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, залить горячим соусом из хрена и подогреть до кипения.
К языку подать горячий гарнир - залитый маслом зеленый горошек, картофельное или фасолевое пюре.
Вареный и залитый соусом из хрена язык можно запечь в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама