Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Охлажденный куриный хлебец с сырной начинкой на желатине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, водяная баня, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 120 мл
    • желатин - 30г
    • курица (филе) - 600г
    • мускатный орехи (молотый) - 1/2 ч.л.
    • перец (сладкий) - 2 шт.
    • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сыр твёрдый - 200г
    • укроп (свежий) - 70г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Охлажденный куриный хлебец с сырной начинкой на желатине необходимо...

    Приготовить начинку для мясного хлебца. Сначала распустить желатин. Для этого 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Желатин перенести на водяную баню и растопить. Соединить сыр, укроп и желатин, тщательно вымесить и выложить на пищевую плёнку. Свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.

    Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости. Остудить, не вынимая из бульона, пропустить филе через мелкую решётку мясорубки. Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Массу перемешать.

    Перец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.

    Оставшийся желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения влить распущенный желатин и хорошо перемешать.

    В форму для кекса прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать. На слой фарша положить подготовленный валик из сырной начинки, покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа.

    Готовый мясной хлебец с сырной начинкой нарезать рулет ломтиками и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование