Охлажденный куриный хлебец с сырной начинкой на желатине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Охлажденный куриный хлебец с сырной начинкой на желатине необходимо...
Приготовить начинку для мясного хлебца. Сначала распустить желатин. Для этого 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Желатин перенести на водяную баню и растопить. Соединить сыр, укроп и желатин, тщательно вымесить и выложить на пищевую плёнку. Свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.
Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости. Остудить, не вынимая из бульона, пропустить филе через мелкую решётку мясорубки. Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Массу перемешать.
Перец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.
Оставшийся желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения влить распущенный желатин и хорошо перемешать.
В форму для кекса прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать. На слой фарша положить подготовленный валик из сырной начинки, покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый мясной хлебец с сырной начинкой нарезать рулет ломтиками и подать к столу.
реклама