Мясной хлеб с беконом и гарниром из печеного лука
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 6 шт.
- молоко - 1 стакан
- говяжий фарш - 400г
- бекон - 150г
- соль, перец черный и белый) - по вкусу
- хлеб белый (мякиш) - 1 стакан
- масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с беконом и гарниром из печеного лука необходимо...
Хлебный мякиш залить молоком и оставить на 10 минут.
Бекон и репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Сухую (без масла) сковороду разогреть на сильном огне, выложить бекон и жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить лук, готовить еще 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть.
В миске смешать мясной фарш и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить размоченный хлебный мякиш, обжаренный лук и бекон. Перемешать до образования однородной массы.
Переложить фарш на лист смазанной маслом пекарской бумаги, влажными руками сформовать из него буханку длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент. Поместить на смазанный растительным маслом противень.
С красного лука снять верхний слой шелухи, положить на тот же противень и запекать в разогретой до 200С духовке на 40 минут.
С готового мясного хлеба снять пекарскую бумагу. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Переложить мясной хлеб с беконом на сервировочное блюдо, гарнировать печеным красным луком и подать к столу.
реклама