Хлебец из вареной курятины с сырной начинкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебец из вареной курятины с сырной начинкой необходимо...
Для приготовления мясного хлебца 10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут. Затем желатин распустить на водяной бане. Соединить тертый сыр, рубленый укроп и желатин. Тщательно вымешивать, выложить на пищевую плёнку, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.
Куриное филе отварить, остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Перец разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать. Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Массу перемешать.
20 г желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и нарезанный сладкий перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, на неё выложить слой куриного фарша, затем валик из сыра, накрыть оставшимся фаршем и хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный хлебец из вареной курятины извлечь из формы, сныть пищевую пленку и нарезать ломтиками.
реклама