Мясной хлеб с сырной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный) - 600 700г
- картофель (сырой) - 1 шт.
- горчица (с зёрнышками) - 1/2 стакана
- хлопья рисовые или панировочные сухари - 1 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- имбирь (тёртый) - по вкусу
- корица - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- соль - по вкусу
- кетчуп (острый) - по вкусу
- масло растительное
- сыр твердый (тёртый) - 200-250г
- перец черный (молотый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с сырной начинкой необходимо...
В мясной фарш добавить тёртый картофель, горчицу, полстакана рисовых хлопьев, изюм, орехи. Продолжая вымешивать фарш добавить яйцо, соль, пряности и перец по вкусу.
Для начинки чуть меньше половины стакана рисовых хлопьев смешать с тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш разделить на две части. Одну часть выложить на смазанный маслом противень (или форму), вторую часть выложить на смазанную маслом фольгу.
Поверх фарша на противне выложить сырную начинку, оставив свободными края по 2 см, и накрыть второй половиной фарша. Залепить края, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекала. Сверху на мясной хлебе пальцем сделать отверстие глубиной до начинки.
Смазать мясной хлеб растительным маслом и запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Через 40 минут смазать мясной хлеб кетчупом и запекать еще 5-7 минут.
реклама