Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая - 300г
- колбаски свиные (копченые) - 3г
- перец болгарский (красный) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1г
- перец красный (молотый) - 1.5 ч.л.
- пюре томатное - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- майоран (сушеный) - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем необходимо...
Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама