Гуляш из курицы с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 ш.(1.2 кг)
- сливочное масло (топленое) - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей (корневой) - 3 шт.
- зелень (сушеная смешанная) - 1 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- красный перец (молотый) - 1 ст.л.
- базилик (рубленый)- 1 ст.л.
- томатная паста - 50г
- куриный бульон - 375 мл
- сметана - 125г
- перец, базилик - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из курицы с сельдереем необходимо...
Курицу разделать на 8 кусков. Приправить мясо солью, кайенским перцем и зеленью. Обжарить в топленом масле. Лук нарубить. Сладкий перец и корневой сельдерей вымыть и почистить. Сладкий перец и сельдерей нарезать.
Добавить к курице овощи и слегка обжарить. Добавить молотый красный перец, томатную пасту и бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Перемешать со сметаной, вскипятить и приправить. Добавить рубленый базилик.
Подавать, украсив листочками базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама