Гуляш по-арканзасски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 700г
- помидоры (консервированные) - 200г
- горошек зелёный (консервированный) - 100г
- бульон мясной - 50г
- вода - 50г
- картофель - 6 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш по-арканзасски необходимо...
Мясо моют и режут небольшими кусочками, лук и чеснок очищают и измельчают, очищенную морковь и корни сельдерея шинкуют, картофель нарезают кубиками.
Подготовленное мясо в течение 2–3 мин обжаривают в растительном масле, затем добавляют лук и чеснок, солят, перчат, посыпают мукой и еще раз обжаривают.
Как только мясо приобретет золотистый цвет, на сковороду выкладывают лавровые листья и консервированные помидоры, заливают все рассолом из помидоров, бульоном и водой так, чтобы мясо было немного прикрыто, и тушат в течение 60 мин.
Добавляют нарезанные картофель, сельдерей, морковь и тушат на небольшом огне 25 мин. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют консервированный зеленый горошек.
фото-рецепты по шагам
реклама