Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венгерский гуляш (бограчь гуяш) необходимо...
Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Бебда | Ответить 2018-09-14 22:37:47 |
В итоге получилось здорово, но оформление рецепта феерическое. Где объяснение, как делать чёртовы чипетке? Где костный бульон в списке? |
Admin | Ответить 2018-09-18 18:19:38 |
Чипетки - это всего лишь кусочки теста. Об этом в ингредиентах или смотрите подробный фото-рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/gulyashvengersk.shtml |
Влади | Ответить 2019-01-18 14:34:22 |
А сколько бульена добовлять? |