Провансальский гуляш с перцами и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (кусочками) - 1 кг
- красное вино - 500 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.
- сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- розмарин - 1 горсть
- маслины (черные, без косточек) - 180г
- картофель (кубиками) - 4 шт.
- апельсин (только цедра) - 1 шт.
- петрушка (мелко порезанная) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Провансальский гуляш с перцами и оливками необходимо...
Если у вас есть время, за день до приготовления гуляша положить мясо в миску и залить вином. Добавить лавровый лист и оставить мариноваться на ночь.
В сковороде нагреть 1 ст. л масла. Вынуть мясо из вина (сохранив вино) с помощью шумовкой и положить его в сковороду. Обжарить мясо на большом огне в течение 5-10 мин. Лучше делать это порциями. Используйте больше масла, если необходимо. Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перцы до коричневого цвета - около 5 мин. Переложить в форму для духовки, поставленную на конфорку. Добавить в форму мясо.
Влить немного отложенного вина (в котором мариновалось мясо). Включить огонь и добавить томатную пасту, готовить 5 мин, пока немного не загустеет, помешивая периодически. Добавить веточки розмарина, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 30 мин - 2х часов до готовности мяса. Добавить картофель на последние 20 мин готовки и приправить.
Проверяйте периодически, не становится ли гуляш слишком сухим - если да, добавьте немного мясного или куриного бульона. Если делаете гуляш заранее, дать остыть, затем поставить в холодильник до необходимости.
Перед тем, как подавать на стол разогреть на конфорке и добавить апельсиновую цедру и петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама