Гуляш из свинины с лапшей
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 800г
- сало - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- сыр - 2 ст.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- бульон - по вкусу
- мука - 2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из свинины с лапшей необходимо...
Обмытую и обсушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать ломтиками весом около 25 г. Поджарить их на хорошо разогретом жире, пока не зарумянятся со всех сторон. К концу жаренья мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет красивый цвет.
Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким.
Муку для лапши просеять, влить воды, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 мин в духовку для дотушивания. Мешать не следует. Гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол
фото-рецепты по шагам
реклама