Гуляш из цыплят по-сегедски
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 2кг
- лук репчатый - 7 шт.
- масло сливочное - 7 ст.л.
- томат-пюре - 6 ст.л.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 5-6 шт.
- перец красный (молотый), тмин, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из цыплят по-сегедски необходимо...
Лук жарить в жире до золотистого цвета, посыпать перцем и влить немного воды. В кастрюлю с луком опустить куски цыпленка, приправить растертым тмином и тушить на слабом огне. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре (или помидоры, очищенные от семян и размятые) и тушить, понемногу подливая воду. (Морковь можно отварить отдельно в подсоленной воде и вместо воды влить морковный отвар.)
фото-рецепты по шагам
реклама