Мясные ватрушки с творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 1/2 кг
- сыр твердый
- сыр плавленый - 100-150г
- творог - 300г
- яйцо - 1 шт.
- приправа (для фарша) - по вкусу
- соль специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные ватрушки с творожной начинкой необходимо...
Смешанный мясной фарш из свинины с говядиной приправить по вкусу солью и специями, добавить яйцо и хорошо перемешать. Продолжая вымешивать фарш, добавить натертый твердый сыр.
Мясной фарш разделить на весом приблизительно по 70-80г, из каждой скатать шарик, а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из указанного в рецепте фарша получится примерно 8 мясных ватрушек. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и уменьшаться в размере, и если творожной начинки окажется слишком много, она вытечет на противень.
Приготовить творожную начинку. Для этого перетереть творог с измельченным на терке плавленым сыром. Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и разложить их в углубление каждой ватрушки.
Мясные ватрушки выложить на смазанный маслом противень и запекать в прогретой до 180С духовке 25 минут до зарумянивания творожной начинки. Готовые ватрушки подают к столу и горячими, и остывшими. На гарнир - свежие овощи и соус по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама