Мясной галантин с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 300г
- телятина - 250г
- ветчина - 150г
- грудинка (копченая) - 100г
- огурцы (солёные) - 200г
- хлеб белый - 200г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- орех мускатный (тертый) - 1 ч.л.
- телятина (ножки) - 1кг
- сельдерей (корень) - 80г
- петрушка (корень) - 80г
- лук репчатый - 80г
- морковь - 80г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чёрный (горошек) - 10 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- помидор - 1-2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной галантин с солеными огурцами необходимо...
Почистить овощи для бульона, телячьи ножки разрубить вдоль. Выложить овощи и ножки в кастрюлю, добавить пряности и залить водой. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 3-4 часа. В конце варки посолить бульон по вкусу и, сняв с огня, процедить.
Белый хлеб вымочить в бульоне. Свинину, телятину и хлеб пропустить через мясорубку два раза. Добавить в фарш яйца, мускатный орех и чеснок, продавленный через пресс. Приправить солью и перцем, влить 4 ст.л. воды и тщательно вымесить фарш.
Выложить приготовленный фарш ровным слоем на салфетку, смазанную маслом. Края салфетки оставить свободными. Нарезать мелкими кубиками ветчину, грудинку, соленые огурцы и выложить на фарш. Свернуть плотный рулет, перевязать ниткой и положить в горячий бульон из телячьих ножек. Готовить галантин на медленном огне 1,5 часа, затем придавить грузом и остудить в бульоне.
Готовый галантин нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсить ломтиками помидоров, зеленью петрушки и подать блюдо к столу.
реклама