Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галантин из лосося с соусом бермонте


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 100г
    • лосось - 150г
    • сливки (33%) - 1 ст.л.
    • лук-порей - 1 шт.
    • лук-шалот 1/2 шт.
    • имбирь - 3г
    • каперсы - 6 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • бульон рыбный - 500 мл
    • желатин - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галантин из лосося с соусом бермонте необходимо...

    Для приготовления соуса бермонте влить в разогретый сотейник сливки и 1 ст.л. воды. Положить в сотейник сливочное масло и, когда оно начнет плавиться, вбить венчиком в сливки.

    Филе лосося без шкурки нарезать крупными кубиками и выложить в сотейник со слабо кипящим соусом. Припустить рыбу в течение 4-5 минут, затем вынуть шумовкой и остудить.

    В это время отварить лук-порей. Лук-шалот, имбирь и зелень петрушки мелко нарубить. Каперсы нарезать на кусочки. Половину лосося смешать с 2 ст.л. соуса бермонте и размять вилкой. Добавить нарезанные овощи и перемешать салат.

    На кусок пищевой пленки разложить листья вареного лука-порея в виде длинного коврика. Аккуратно положить в середину салат из лосося и слегка разровнять. В центр выложить оставшиеся куски лосося. Свернуть с помощью пленки плотный рулет. Обернуть рулет в 2 слоя пленки, завязать концы и поместить в холодильник на 20-30 минут.

    Желатин замочить в рыбном бульоне. Когда желатин набухнет, нагреть бульон и, помешивая, растворить желатин. Влить немного бульона в подготовленные небольшие формочки и поместить в холодильник до застывания желе.

    Рыбный рулет нарезать острым ножом на ломтики. Положить в каждую формочку с желе по ломтику рулета и заполнить доверху бульоном. Убрать формы в холодильник еще примерно на полчаса до полного застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование