Галантин из лосося с соусом бермонте
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галантин из лосося с соусом бермонте необходимо...
Для приготовления соуса бермонте влить в разогретый сотейник сливки и 1 ст.л. воды. Положить в сотейник сливочное масло и, когда оно начнет плавиться, вбить венчиком в сливки.
Филе лосося без шкурки нарезать крупными кубиками и выложить в сотейник со слабо кипящим соусом. Припустить рыбу в течение 4-5 минут, затем вынуть шумовкой и остудить.
В это время отварить лук-порей. Лук-шалот, имбирь и зелень петрушки мелко нарубить. Каперсы нарезать на кусочки. Половину лосося смешать с 2 ст.л. соуса бермонте и размять вилкой. Добавить нарезанные овощи и перемешать салат.
На кусок пищевой пленки разложить листья вареного лука-порея в виде длинного коврика. Аккуратно положить в середину салат из лосося и слегка разровнять. В центр выложить оставшиеся куски лосося. Свернуть с помощью пленки плотный рулет. Обернуть рулет в 2 слоя пленки, завязать концы и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин замочить в рыбном бульоне. Когда желатин набухнет, нагреть бульон и, помешивая, растворить желатин. Влить немного бульона в подготовленные небольшие формочки и поместить в холодильник до застывания желе.
Рыбный рулет нарезать острым ножом на ломтики. Положить в каждую формочку с желе по ломтику рулета и заполнить доверху бульоном. Убрать формы в холодильник еще примерно на полчаса до полного застывания.
реклама