Фрикасе из курицы с морепродуктами и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 200г
- шпинат - 50г
- кальмары (мини) - 100г
- осьминог - 10 шт.
- мидии - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- перец белый (молотый), соль - по вкусу
- креветки (королевские вареные) - 100г
- клюква - 50г
- оливки - 20г
- помидоры черри - 4 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из курицы с морепродуктами и шпинатом необходимо...
Половину кальмаров, половину шпината и куриное филе пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем, хорошо перемешать массу.
Оставшихся кальмаров пропустить через мясорубку вместе с осьминогами и мидиями. Взбить яйца со сливками, примешать смесь к полученному фаршу. Приправить массу специями.
Обе массы выложить, чередуя, слоями на противень. Разровнять поверхность фрикасе и отправить его в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 20 минут при 200С.
Оставшийся шпинат припустить в небольшом количестве воды. Готовое фрикасе переложить на блюдо, нарезать на порционные куски и украсить креветками, оливками, клюквой, шпинатом и помидорами черри. Подавать блюдо, посыпав зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама