Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из телячьей грудинки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (грудинка) - 1 кг
    • мука - 2 cт.л.
    • сливочное масло - 1 cт.л.
    • яицо - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • шампиньоны - 2 шт
    • сливки - 2 ст.л.
    • лимона - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из телячьей грудинки необходимо...

    Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порционными кусками. Между тем распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 2 ложки муки, развести водой, размешать, положить грудинку, посолить и поставить на огонь (часто мешать). Когда закипит, положить две цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой до мягкости. Когда грудинка будет готова (не переварить), вынуть на глубокое блюдо, правильно уложить, а соус перелить на сковороду и выварить до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну сотейника.

    Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложки сливок, 1/3 ст. ложки масла и, когда соус будет готов, снять на стол. Сначала влить в лейзон (приправа, в которую кладут сливки и яйца) ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в сотейник (глубокая сковорода), размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль. Положить рубленую петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и подать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование