Фрикасе из сёмги и судака с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- семга (филе) - 300г
- судак (филе) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- сливки (жирные) - 150г
- твердый сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- гранат (зерна) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из сёмги и судака с грибами необходимо...
Подготовленное филе семги и судака нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Переложить рыбу в миску, а в сковороду выложить шампиньоны, нарезанные дольками. Жарить грибы, периодически помешивая, до зарумянивания. Переложить грибы в миску к рыбе, в сковороду добавить немного масла. Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжарить его до золотистости.
Вернуть рыбу и шампиньоны в сковороду с луком, посолить, поперчить и перемешать массу. Затем добавить сливки и тушить содержимое сковороды, пока сливки не загустеют. После этого переложить рыбу с луком и грибами в форму и посыпать тертым сыром.
Отправить фрикасе в духовку, разогретую до 180С. Запекать до образования румяной корочки в течение 10-15 минут. Готовое фрикасе из рыбы с грибами переложить на блюдо и подать, украсив зеленью петрушки и зернами граната.
фото-рецепты по шагам
реклама