Фрикасе из скумбрии с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (филе) - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 30г
- зеленый лук - по вкусу
- петрушка (свежая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из скумбрии с сельдереем необходимо...
Рыбу, нарезанную на куски, отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Отварную рыбу вынуть и отложить, рыбный бульон процедить.
Крупно нарезать морковь и сельдерей, добавить лук и веточки петрушки. Отварить овощи до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли. Затем бульон процедить, овощи выбросить.
Смешать стакан рыбного и стакан овощного бульона. Растопить в глубоком сотейнике масло и пассировать муку в течение 2-3 минут на умеренном огне. Развести муку, непрерывно помешивая, рыбно-овощным бульоном, посолить и довести содержимое сотейника до кипения. Варить соус на минимальном огне в течение 10 минут.
Отварную скумбрию разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама