Фрикасе из индейки с голубым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 200г
- сухое белое вино - 50 мл
- индейка (грудка) - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- овощной бульон - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей (корень) - 500г
- копченая грудинка - 50г
- репчатый лук - 100г
- кервель (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- зеленый горошек (замороженный) - 100г
- голубой сыр - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из индейки с голубым сыром необходимо...
Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями.
В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино.
Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.
В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.
фото-рецепты по шагам
реклама