Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из индейки с голубым сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 200г
    • сухое белое вино - 50 мл
    • индейка (грудка) - 2 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • овощной бульон - 1 стакан
    • чеснок - 1 зубчик
    • сельдерей (корень) - 500г
    • копченая грудинка - 50г
    • репчатый лук - 100г
    • кервель (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • зеленый горошек (замороженный) - 100г
    • голубой сыр - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из индейки с голубым сыром необходимо...

    Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями.

    В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино.

    Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.

    В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование