Фрикасе из курицы с грибами и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1кг
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 8-10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль лимонная - 1 ч.л.
- сметана - 100г
- сливки (23%) - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из курицы с грибами и морковью необходимо...
Курицу порезать острым ножом на небольшие кусочки. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. В кипящее масло положить кусочки курицы кожей вниз. В это время порезать соломкой лук. Когда одна сторона курицы обжариться, кусочки перевернуть и положить лук, жарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Морковь очистить, грибы вымыть, все порезать средними брусочками. Выложить морковь и грибы к курице, жарить, помешивая 5 минут. Влить 150 мл. воды, добавить лимонную соль, сублимированный чеснок, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
Соединить в чашке сметану и сливки. Фрикасе разложить в керамические горшочки. Смесь из сметаны со сливками визуально разделить по количеству горшочков (если их 3, разделить на 3 части) и разложить с помощью ложки сверху на кусочки курицы и овощи. Накрыть крышками.
Фрикасе прогреть при 180С в духовке в течение 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама