Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из лисичек


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лисички (свежие) - 500г
    • сливочное масло - 65г
    • бульон куриный - 500 мл
    • сухое вино белое - 125 мл
    • мука - 55г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сок лимона - по вкусу
    • соль, черный перец - по вкусу
    • петрушка (измельчённая) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из лисичек необходимо...

    Промыть грибы, промокнуть и почистить, порезать. Растопить на сковороде примерно 3 ложки сливочного масла, обжарить грибы в течение 15 минут. На оставшихся 3 ложках сливочного масла прогреть муку.

    Продолжая помешивание, постепенно влить бульон, затем вино. Уваривать соус до желаемой консистенции на слабом огне. Залить грибы.

    Убрать соус с плиты, подмешать яичный желток, добавить сок лимона, посолить, поперчить. Посыпать фрикасе петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование