Фрикасе из камбалы и морского черта
Для рецепта вам потребуется:
- морской черт (филе) - 250г
- камбала (филе) - 250г
- лиметта - 1 шт.
- шампиньоны - 400г
- лук шалот - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- вермут (сухой) - 20 мл
- соль, белый перец - по вкусу
- сухое белое вино - 100 мл
- рыбный бульон (концентрированняй) - 150 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- сливки (сладкие) - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- порошок карри - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из камбалы и морского черта необходимо...
Филе рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем. Филе морского черта разрезать на кубики размером 3 см. Филе камбалы на полоски шириной 4 см. Лиметту вымыть горячей водой, протереть, натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить в сторону. Соком сбрызнуть кубики рыбы.
Шампиньоны почистить, но по возможности не мыть, нарезать на тонкие ломтики. Луковицы очистить от кожуры. В плоской сковороде с жаропрочными ручками обжарить до состояния прозрачности. Остудить вермутом.
Кусочки морского черта посолить и поперчить и уложить в сковороду. Вино, рыбный бульон и крахмал смешать и вылить на рыбу. Сковороду поместить на решетке в духовку. Готовить рыбу 10 минут.
Взбить сливки до плотной консистенции, перемешать миксером с желтком и добавить цедру лимона. Полоски камбалы и нарезанные шампиньоны уложить в сковороду и добавить специи. Сверху распределить взбитые сливки с желтком.
Фрикасе готовить еще 10 минут, после этого посыпать небольшим количеством карри и подавать в горячем виде. В качестве гарнира подходит смесь дикого и длиннозерного риса.
фото-рецепты по шагам
реклама