Фрикасе из кальмара с овощами по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из кальмара с овощами по-итальянски необходимо...
Нарезать кальмары полосками. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать кубиками. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук.
Выложить лук в разогретый сотейник с оливковым маслом и жарить до мягкости. Добавить баклажаны, сладкий перец, кабачки и жарить овощи еще 5 минут. Затем положить в сотейник томаты, тимьян и лавровый лист, приправить всё солью и перцем. Перемешать содержимое сотейника и тушить еще 2-3 минуты.
Отдельно обжарить кальмары в оливковом масле на сильном огне в течение 1,5-2 минут. Выложить кальмары к овощам, перемешать и тушить все вместе еще 5 минут. Готовое фрикасе из кальмара сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама