Фрикасе из птицы с супом
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны свежие - 250г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 700мл
- сливки (23%-ные) - 300мл
- мука - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из птицы с супом необходимо...
Для приготовления супа в глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Филе курицы нарезать кусочками. Варить их, помешивая, в супе 10 минут. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками. Незадолго до конца варки положить в суп грибы и рубленую петрушку. Добавить по вкусу вино, соль, перец и мускатный орех. На выпечку из слоеного теста выложить нарезанное куриное филе, вынутое из супа. Подавать к супу.
фото-рецепты по шагам
реклама