Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из птицы с супом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для супа::
    • шампиньоны свежие - 250г
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • вода - 700мл
    • сливки (23%-ные) - 300мл
    • мука - 50г
    для фрикасе::
    • куриное филе - 500г
    • шампиньоны - 200г
    • зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • белое вино - около 100 мл
    • готовая выпечка из слоеного теста - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из птицы с супом необходимо...

    Для приготовления супа в глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

    Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

    Филе курицы нарезать кусочками. Варить их, помешивая, в супе 10 минут. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками. Незадолго до конца варки положить в суп грибы и рубленую петрушку. Добавить по вкусу вино, соль, перец и мускатный орех. На выпечку из слоеного теста выложить нарезанное куриное филе, вынутое из супа. Подавать к супу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование