Тефтели из говядины с черным рисом и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- черный рис (пропаренный) - 20г
- растительное масло - 40 мл
- укроп (зелень) - 1 пучок
- томатная паста - 50г
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из говядины с черным рисом и чесноком необходимо...
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть, измельчить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В фарш добавить черный рис, лук, морковь, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша тефтели, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, положить томатную пасту, лавровый лист, довести до готовности на слабом огне, посыпать зеленью укропа и чесноком.
фото-рецепты по шагам
реклама