Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) - 500г
- бургур - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец белый - по вкусу
- прянный сливовый соус - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из индейки с булгуром в пряном сливовом соусе необходимо...
Булгур залила кипятком на несколько минут. Луковицу натерла на терке. Фарш смешала с луком и запаренным булгуром, добавила соль и перец. Скатала шарики, обваляла в муке и обжарила быстро в сковороде со всех сторон. Переложила в сотейник, добавила соус и тушила до готовности.
Пряный соус варила летом из алычи. Набор специй в соусе: черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран.
фото-рецепты по шагам
реклама