Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 100 мл
    • фасоль (консервированная, в томатном соусе) - 300г
    • сыр твердый - 50г
    • оливковое масло - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 1 ст.л.
    • белый хлеб (черствый, без корочки) - 50г
    • говядина (фарш) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп (свежий) - 1/2 пучка
    • оль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках необходимо...

    Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.

    Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.

    Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование