Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 100 мл
- фасоль (консервированная, в томатном соусе) - 300г
- сыр твердый - 50г
- оливковое масло - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 1 ст.л.
- белый хлеб (черствый, без корочки) - 50г
- говядина (фарш) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (свежий) - 1/2 пучка
- оль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках необходимо...
Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.
фото-рецепты по шагам
реклама