Котлеты из курицы в лимонной глазури с белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахарная пудра - 40г
- сок - 1 лимона
- манная крупа - 70г
- растительное масло - 30 мл
- белое вино - 40 мл
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из курицы в лимонной глазури с белым вином необходимо...
Для приготовления соуса смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру, нагревать на слабом огне в течение 2 минут.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Куриный фарш перемешать с луком, яйцами, посолить и поперчить. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, залить соусом.
Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама