Котлеты из печени и риса
Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная - 600г
- рис - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчик
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло (рафинированное) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из печени и риса необходимо...
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2. Готовый рис остудить.
Печень вымыть, удалить протоки, залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Пропустить через мясорубку печень с луком и чесноком, добавить соль и перемешать.
Добавить в фарш сырое яйцо, перец чёрный молотый и вареный рис. Тщательно перемешать фарш до однородности, добавляя муку. Фарш готов для котлет готов.
Разогреть 1-2 столовых ложки масла в сковороде и столовой ложкой выкладывать густой фарш, формуя котлеты. Жарить на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до полной готовности печени.
Готовые котлеты из печени с рисом подавать к столу горячими.
реклама