Биточки из свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (корейка или окорок) - 800г
- свиная почка - 1 шт.
- боровики (небольшие, свежие) - 12 шт.
- булка - 200г
- сало (топленый) - 2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- картофель
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- белое вино - 1/2 стакана
- лимонная кислота
- соль
- перец
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки из свинины необходимо...
Сначала приготовить гарнир и соус.
Предназначенный для гарнира картофель очистить и положить в воду, почку отварить в подсоленной воде, грибы очистить, шляпки отделить и вместе с ножками варить 15 минут в подсоленной воде. Ножки грибов нарезать и вместе со шляпками и мелко нарезанным луком поджарить на масле. Выбрать для украшения несколько шляпок и замариновать их.
Булку нарезать ломтиками толщиной 1 см (диаметром 4 см.).
Предназначенную для соуса муку поджарить на масле, пока она не зарумянится, добавить томатное пюре, перец, соль, еще немного поджарить, разбавить бульоном и варить несколько минут. Затем процедить, добавить поджаренные на масле грибы, лук, лимонную кислоту по вкусу, сахар, вино (не обязательно) и снова варить 10 минут.
Отделенную от костей корейку или продолговатый кусок мякоти, вырезанной из окорока, разрезать поперек волокон на круглые ломтики толщиной 1,5-2 см (на каждого человека по 2 куска), слегка отбить молотком, чтобы они не утратили своей формы, посыпать солью, молотым перцем и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом жире. В сок, в котором жарилось мясо, долить немного воды, немного поварить, влить подготовленный томатный соус с грибами, положить в него поджаренные биточки и 7-10 минут тушить.
В это время поджарить на сале нарезанный дольками картофель, поджарить на сливочном масле нарезанные кружочками почки и ломтики булки (отдельно).
На подогретое блюдо аккуратно уложить биточки, под каждый биточек положить поджаренный ломтик булки (крутон), все залить густым томатным соусом с грибами. На каждый биточек положить поджаренный ломтик почки и шляпку маринованного боровика. Вокруг или с одной стороны биточков положить жареный картофель.
Если грибов нет, то вместо них на биточки можно положить маленькие, слегка поджаренные на масле половинки помидоров. В этом случае соус приготовить такой же, но без грибов.
реклама