Куриные котлеты со сливочным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 300г
- хлеб белый - 50г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 4 ст.л.
- масло растительное - 40 мл
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты со сливочным маслом необходимо...
Филе куриной грудки порубить ножом или в блендере, смешать с замоченным в молоке хлебом, 1 яйцом, добавить соль и перец, перемешать до однородности.
Из фарша мокрыми руками слепить небольшие лепешки, в центр каждой положить по кусочку охлажденного сливочного масла. Соединить края и сформовать небольшие круглые котлеты.
На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей. Каждую котлету сначала обвалять в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде в масле с каждой стороны до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама