Крокеты из шафранового риса с креветками, курятиной и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- шафран - 1 щепотка
- белое сухое вино - 2/3 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
- чеснок (мелко рубленый) - 1 зубчик
- рис (для ризотто) - 150г
- куриный бульон (горячий) - 300г
- креветки (вареные, мелко резаные) - 50г
- курица (вареная, мелко резаное) - 50г
- кукурузные зерна, зеленый горошек (замороженные) - 80г
- сыр пармезан (измельченный) - 30г
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- молоко - 30г
- хлебные крошки (свежие) - 75г
- масло растительное (для фритюра)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (для сервировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из шафранового риса с креветками, курятиной и зеленым горошком необходимо...
В небольшой миске шафран залить вином и дать настояться.
Пассеровать в 2 ст.л. оливкового масла, высыпать резаный лук и чеснок, затем добавить в рис, готовить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду вино и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем постепенно ввести бульон и готовить, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости и готовности риса.
В сковороду добавить креветки, курятину, кукурузу и горошек, насыпать сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
С помощью 2 ст.л. сформовать крокеты. В глубокой миске смешать яйцо и молоко. Хлебные крошки высыпать на небольшой противень, застеленный фольгой. Крокеты по одному окунать сначала в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и опускать в него крокеты, готовить около 4-5 минут, до золотистого цвета. Переложить готовые крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир, а затем переложить изделия на сервировочные тарелки и украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама