Паровые котлеты из свинины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 400г
- рис - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровые котлеты из свинины с рисом необходимо...
Нарезанную кусочками свинину и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Из полученного фарша сделать небольшие котлеты, положить их на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см.
Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить котлеты на пару до готовности (около 12-15 минут).
Готовые паровые котлеты из свинины гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре, полить соком от тушения и посыпать рубленой зеленью.
реклама