Куриные котлеты, фаршированные печенью
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 200г
- куриная печень - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- мука.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты, фаршированные печенью необходимо...
С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки. Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.
В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.
Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.
Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.
реклама