Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 200г
- рис - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (душистый) - по вкусу
- курица (филе) - 500г
- мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом необходимо...
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Куриное филе, очищенную морковь и лук пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать и перемешать с приготовленным фаршем и вареным рисом. Затем добавить в фарш рубленую зелень, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш и сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
реклама