Куриные котлеты с морковной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- булка черствая - 2 ломтика
- молоко - 50 мл
- морковь (крупная) - 1 шт.
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты с морковной начинкой необходимо...
Морковь вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вареную морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Куриный фарш смешать с замоченной в молоке хлебом, мелко рубленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать до гладкости.
Руки смочить в холодной воде, слепить из фарша лепешку, в центр которой положить чайную ложку тертой моркови. Соединить края мясной лепешки и сформовать котлету. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама