Куриные котлеты с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 4 ст.л.
- крахмал - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чернослив (без косточек) - 1 горсть
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные котлеты с черносливом необходимо...
Филе куриных грудок мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, муку, крахмал, слегка взбитые яйца и майонез. Приправить фарш солью и черным молотым перцем.
Чернослив промыть и обсушить. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить ложку куриного фарша, сверху положить чернослив и еще одну ложку фарша. Перевернуть котлету, жарить с другой стороны.
Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама