Печеночные котлеты с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 1/2кг
- крупа манная - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарения)
- кептчуп, майонез (для украшения)
- перец бoлгарский, зелень петрушки (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные котлеты с манкой необходимо...
Печень нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль и черный перец. Перемешать и оставить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки (на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой). Довести до готовности в микроволновке-2-2,5 минуты на полной мощности.
реклама