Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паровые котлеты из телятины (говядины) с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина или говядина (нежирная) - 300г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь (вареная) - 1 шт.
    • морковь (крупная сырая) - 1 шт.
    • картофель - 6-7 шт.
    • перец (молотый) - 1 щепотка
    • базилик- 1 щепотка
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • сметана (густая) - 1 ст.л.
    • зеленый лук (несколько перышек).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паровые котлеты из телятины (говядины) с овощами необходимо...

    Мясо перекрутить на мясорубке, добавить натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанную вареную морковь и зеленый лук. Добавить в фарш сырой яичный желток, ложку густой сметаны, соль и специи по вкусу.

    Мясной фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на полчаса.

    Руки смочить в воде и слепить из фарша небольшие круглые котлеты.

    Для гарнира нарезать кружочками картофель и морковь, посолить и сложить в дуршлаг (или в специальное приспособление для готовки на пару). Установить дуршлаг в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Накрыть крышкой и готовить на пару около 10 минут. Затем выложить на овощи котлеты и готовить под крышкой около 20 минут.

    Готовые паровые котлеты переложить на тарелку и гарнировать овощами. По желанию можно подать сметану, оливковое масло или добавить в тарелку кусочек сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование