Паровые котлеты из телятины (говядины) с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- телятина или говядина (нежирная) - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- морковь (крупная сырая) - 1 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- перец (молотый) - 1 щепотка
- базилик- 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- сметана (густая) - 1 ст.л.
- зеленый лук (несколько перышек).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровые котлеты из телятины (говядины) с овощами необходимо...
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанную вареную морковь и зеленый лук. Добавить в фарш сырой яичный желток, ложку густой сметаны, соль и специи по вкусу.
Мясной фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на полчаса.
Руки смочить в воде и слепить из фарша небольшие круглые котлеты.
Для гарнира нарезать кружочками картофель и морковь, посолить и сложить в дуршлаг (или в специальное приспособление для готовки на пару). Установить дуршлаг в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Накрыть крышкой и готовить на пару около 10 минут. Затем выложить на овощи котлеты и готовить под крышкой около 20 минут.
Готовые паровые котлеты переложить на тарелку и гарнировать овощами. По желанию можно подать сметану, оливковое масло или добавить в тарелку кусочек сливочного масла.
реклама