Куриные тефтели в грибном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- фарш куриный - - 500г
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
- булка (замочить в молоке) - 2-3 ломтика
- специи, соль, перец - по вкусу
- укроп (мелко нарезать) - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- грибы (подосиновики, шампиньоны) - 500г
- мука - 3 ст.л.
- сметана - 4-5 ст.л.
- бульон куриный - 2 стакана
- вино белое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- специи, соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные тефтели в грибном соусе необходимо...
Мясо пропустить через мясорубку. Лук натереть через терку. Добавить специи. Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама