Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные тефтели в грибном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тефтелей::
    • фарш куриный - - 500г
    • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
    • булка (замочить в молоке) - 2-3 ломтика
    • специи, соль, перец - по вкусу
    • укроп (мелко нарезать) - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    для соуса::
    • грибы (подосиновики, шампиньоны) - 500г
    • мука - 3 ст.л.
    • сметана - 4-5 ст.л.
    • бульон куриный - 2 стакана
    • вино белое - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • специи, соль, перец, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные тефтели в грибном соусе необходимо...

    Мясо пропустить через мясорубку. Лук натереть через терку. Добавить специи. Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.

    На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

    Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.

    Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование