Фрикадельки из гороха фри
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 200г
- вода - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- панировочные сухари - 30г
- сыр (твердый, тертый) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 400 мл
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из гороха фри необходимо...
Горох уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите, пока он не начнет развариваться, охладите. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите. К гороху добавьте сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, уложите на муку фрикадельку и покатайте ее, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируйте в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его, затем небольшими партиями (фрикадельки должны свободно плавать в масле) опускайте в масло фрикадельки и жарьте их до образования румяной корочки.
Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь. Фрикадельки выложите на блюдо, оформите веточками зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама