Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1кг
- шпик (свиной) - 200г
- бульон - 1.5 стакана
- телятина - 600г
- сливки - 1 стакан
- масло (для фарша) - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 300г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из телятины с гарниром из кнелей необходимо...
Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, , нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
600г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки.
Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток.
Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из - под тушившихся котлет.
реклама