Котлеты из говядины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из говядины необходимо...
С мяса срезать пленки. Мякоть нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу замоченную в молоке или воде булку, поджаренный на жире мелко нарезанный лук, говяжье сало и повторно пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Вместо говяжьего сала в мясной фарш можно примешать нарезанный мелкими кусочками шпик. Яйцо можно не добавлять, т.к. от яичного белка котлеты становятся тверже.
Из приготовленного фарша слепить круглые или продолговатые котлеты, обвалять их в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире. Жареные котлеты положить в миску или кастрюлю боком друг к другу и поставить в духовку на 10 минут для дожаривания.
Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом, томатным или луковым соусом. На гарнир - вареный картофель, картофельное пюре, тушеную свеклу, кашу или макароны. Отдельно подать салат из редьки или другой зеленый салат и квашеные овощи.
Таким же образом можно приготовить фарш и пожарить котлеты из свинины, баранины или телятины.
реклама