Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из говядины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (покромка, шея, пашина, лопатка) - 800г
    • сало (говяжье или свиное) - 100г
    • булка - 2 ломтика
    • молоко - 2/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари или мука - 3 ст.л.
    • сало (топленое, для жаренья) - 1 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль
    • лук репчатый - 2 шт.
    • бульон - 2/3 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из говядины необходимо...

    С мяса срезать пленки. Мякоть нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу замоченную в молоке или воде булку, поджаренный на жире мелко нарезанный лук, говяжье сало и повторно пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Вместо говяжьего сала в мясной фарш можно примешать нарезанный мелкими кусочками шпик. Яйцо можно не добавлять, т.к. от яичного белка котлеты становятся тверже.

    Из приготовленного фарша слепить круглые или продолговатые котлеты, обвалять их в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире. Жареные котлеты положить в миску или кастрюлю боком друг к другу и поставить в духовку на 10 минут для дожаривания.

    Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом, томатным или луковым соусом. На гарнир - вареный картофель, картофельное пюре, тушеную свеклу, кашу или макароны. Отдельно подать салат из редьки или другой зеленый салат и квашеные овощи.

    Таким же образом можно приготовить фарш и пожарить котлеты из свинины, баранины или телятины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование